Japanischer Weihrauch



Japanischer Weihrauch hat sich über Hunderte von Jahren zu der raffinierten Duftkunst entwickelt, die er heute ist.

Geschichte

Im Jahr 538 n. Chr. kam japanischer Weihrauch zusammen mit dem Buddhismus aus China nach Japan. Von diesem Zeitpunkt an wurde Weihrauch zu einer wichtigen Facette der japanischen Kultur. Die Verwendung und Tradition des japanischen Weihrauchs hat sich über fünfzehn Jahrhunderte von seinen bescheidenen Anfängen zu der raffinierten und sensiblen Kunst entwickelt, die er heute ist.

Die Wertschätzung von Weihrauch erreichte seinen Höhepunkt mit der Weihrauchzeremonie, genannt Kodo (der "Weihrauchsweg"). Kodo gilt neben der Teezeremonie und dem Blumenarrangement als eine der drei klassischen japanischen Veredelungskünste.



Traditioneller japanischer Weihrauch verwendet viele Arten von Blumen, Gewürzen und Kräutern. Als Basis für das Rezept werden oft verschiedene Rindenarten verwendet.

Argarholz

Agarwood wird natürlich in Südostasien, Indonesien, Indien und in China angebaut und wird oft als Basis für hochwertige japanische Räucherstäbchen verwendet. Es entsteht durch einen sehr ungewöhnlichen Prozess - nur die ungestörten Regenwälder in tropischen Regionen können mit Jahrhunderten der Zeit dieses Wunder der Natur hervorbringen. Adlerholz wird für japanische Räucherzeremonien sehr geschätzt und wird traditionell auch zu Beruhigungs- oder Entspannungszwecken verwendet.

Die höchste Qualität von Adlerholz heißt Kyara, was im alten Japanischen kostbar bedeutet. Kyara hat ein tieferes Aroma und ist harziger als das durchschnittliche Adlerholz. Zimtrinde - Eines der ältesten Gewürze der Menschheit. Japaese Weihrauch enthält oft noch viele weitere Zutaten, darunter Nelken, Weihrauch und Eukalyptus, um nur einige zu nennen.

26. Mai 2017 von Harry J.
Neuerer Beitrag